Perjalanan Ke Makassar #CatatanDegil


Siapa yang mau melewati liburan akhir tahun, tepat di hari ulang tahun saya ke 27 (21.12.11), saya prepare untuk Backpackeran Ke Tana Toraja. Karena Kerjaan banyak di Akhir tahun, lalu saya putuskan untuk berangkat hari Sabtu (24.12.11) pas Natalan 2011. Rencananya nih mau ikutan Naik Mobil dari Dumai Ke jakarta, berhubung waktu yang mepet, akhirnya saya di tinggalin sama teman2 saya. dan saya putuskan untuk ketemu di Jakarta. Dari Dumai menuju Pekanbaru saya berangkat melalui Travel, Disinilah saya mulai punya cerita. Continue reading “Perjalanan Ke Makassar #CatatanDegil”

Iklan

Urban Art & Street Art


Urban art is at the heart of WebUrbanist – the drawings, images, photos and sculptures that inspire us in part because they are open to the public. From installation artworks to street graffiti and everything in between, here is our extensive collection of urban street art gathered from around the world and representing both traditional techniques and innovative approaches by old and new street artists alike. Continue reading “Urban Art & Street Art”

Seni Dan Essensi nya


Tekadangbanyak yang belum memahami perbedaan antara Seni dan Desain, Bagi saya Seni itu Sebuah Makna, dan Desain Itu Sebuah Arti. mungkin dari beberapa kutipan yang saya ambil dari wikipedia ini bisa menjelaskan apa maksud dari pendapat saya tadi

Seni dan Desain

Seni pada mulanya adalah proses dari manusia, dan oleh karena itu merupakan sinonim dari ilmu. Dewasa ini, seni bisa dilihat dalam intisari ekspresi dari kreatifitas manusia. Continue reading “Seni Dan Essensi nya”

Cara Membasmi Virus Sality


Membunuh Sality dengan Mematikan Kinerjanya

Kalau mendengar sality aja udah malas apalagi kalau dia berjalan di PC.. Repot dah.. Sekedar cerita masa Perang melawan sality, saya harus menginstal PC di rumah saya sampai 10x karena di repotin sama sality. Mungkin Surfer pernah mengalami hal yang sama seperti yang saya alami, di PC pribadi, saya menggunakan Antivirus antivir premium, semenjak kedatangan W32/sality Kompi saya mendadak lelet, terkadang beberapa aplikasi di komputer tertutup secara otomatis, bukan hanya itu saja… Sampai Antivir pun gak Bisa Di jalanin.   Continue reading “Cara Membasmi Virus Sality”

Pengertian Internet dan Website


Pengertian Internet

Internet (kependekan daripada perkataan ‘inter-network’) ialah rangkaian komputer yang berhubung menerusi beberapa rangkaian. Manakala Internet (huruf ‘I’ besar) ialah sistem komputer umum, yang berhubung secara global dan menggunakan TCP/IP sebagai protokol pertukaran paket (packet switching communication protocol). Rangkaian internet yang terbesar dinamakan Internet. Cara menghubungkan rangkaian dengan kaedah ini dinamakan internetworking. Continue reading “Pengertian Internet dan Website”

Membangun Website sederhana PART I(Beginner)


By Wisdean Eska Maena

Perhatian:

untuk memulai tutorial ini anda harus memahami dulu program Adobe Photoshop

—————————————————————————————————————————

Tutorial ini akan mengajak anda untuk mendesain layout sendiri dengan program Adobe Photoshop, disini akan diajarkan cara men-Slice beberapa layout untuk di jadikan satu folder dalam website. Setelah itu akan anda akan diajarkan cara membuat link dan button link tanpa harus mengerti bahasa html, php atau bahasa code lainnya, karena di dreamweaver akan memudahkan anda dalam melakukan hal tersebut.

Tahap Desain Layout Dengan Photoshop

1.    Pertama buka lah program adobe photoshop, lalu tekan file> new akan muncul bar size, lalu anda ganti ukurannya W=780 x H=800, resolution: 72 RGB colour 8 bit.

2.    Ok, selanjutnya bikin garis menggunakan ruller sebelum masuk ke proses desain lihat pada gambar.1

(Gambar .1)

3.     Buat layer baru, beri nama Header, lalu set foreground/background #cccccc(silver)-putih, lalu gunakan rectangular marque tools dan seleksi daerah Header, setelah itu isikan warna nya menngunakan gradient Tools. Setalah itu desain lah sesuai dengan gambar di bawah ini

Continue reading “Membangun Website sederhana PART I(Beginner)”

Pemahaman Multimedia


Kalau kita pahami Multimedia sebenarnya ada disekitar kita, lingkungan kita, saat kita sedang berdiri, melihat, meraba apakah yang kita lihat itu multimedia?. Coba sekarang anda bayangkan berada diruangan yang gelap ukuran 4 x 3 kosong tanpa cahaya, apakah terjadi sebuah proses multmedia? jadi apa sebenarnya multimedia itu? jangan sekali-kali anda mengartikan dengan memisah kan kata “multi” dan kata “media” anda pasti tidak akan menemukan jawabannya. Saat kita mendengar kata Multimedia pasti anda akan berfikir secara spontan, komputer, tv, website, atau sesuatu yang berhubungan dengan teknologi visual, yang dapat dilihat dinikmati dan tentunya menyenangkan. Continue reading “Pemahaman Multimedia”

Atas ↑